首頁>新聞動態>網絡最新原創知識
心酸:談談網站建設行業內從業人員的委屈
客觀的說,凡有過長期從事服務行業經驗的人員都或多或少的受過客戶的“氣”,從而心里備受委屈,在一般人來看似乎也司空見慣,比如說空乘人員、公共交通服務人員、醫護人員、銀行職員,當然也包括網站建設從業人員。

可能會有人站出來質疑網站建設企業怎么會受委屈?因為在很多人眼里網站公司幾乎包攬了所有服務項目的主要權利,比如設計、開發、測試及上線運行,無論是建站流程、模式還是技術都“說了算”,客戶是處在絕對的弱勢地位,很多情況下都不能保證自己的權益。

這個質疑如果是把時間往前推10年8年恐怕還能勉強成立,但時至今日,百分之九十九的情況下是不成立的。

我們按照“受委屈”的程度,由淺入深的來看看網站制作服務的從業者都會經歷何種委屈:

第一種、客戶對一些工作成果不太滿意,比如設計方案,于是就拋出類似這樣的語句:

“這個設計不行,你們再認真思考思考。”

或者

“你們有沒有理解我們想要的風格?你們的設計師有沒有上心?”

或者

“你們的設計水平太差了”

甚至

“你們就這樣的設計能力,居然還跟我們收取設計費用,我們公司隨便會點PS的都比你們所謂的專業人員強”

……

第二種、客戶對一項或一些服務不太滿意,于是就會這么說:

“你們平日里就是這么服務其他客戶的嗎?”

或者

“你們的服務質量實在太差了。”

甚至

“就你們這種服務質量居然還好意思跟我們要錢?”

……

更有極端的情況:

“你們必須按照我們的要求做,否則別再指望拿一毛錢,要是不做,你們等著瞧!”

甚至

“我們的要求如果不能實現,小心你們公司不會有好日子過!”

更甚至

“明天我們就帶人過來鬧事!”

……

首先我們不能一概而論,就判定是客戶的不對,行為過于激烈,畢竟客戶不是瘋子,想必也是覺得受到了委屈或者覺得受到欺騙才會將脾氣升級,如果網站設計公司能夠做到基本的誠實守信,那當面對如此情況下也應該向客戶耐心解釋,并尋求理解和諒解。

那如果客戶就是蠻不講理怎么辦?

筆者認為如果企業覺得有這個時間、精力和能力去“排除萬難”,把“委屈”化為力量,那不妨趁早主動去解決;否則早點退單也許對自己對客戶都是一個好的結果,盡量別讓自己最后成為客戶的“撒氣包”。

在做網站過程中難免雙方會發生摩擦,偶爾發點小脾氣也算是在考驗網站公司的服務態度,只要在合理合法的范圍之內都不為過,但如果過激,那恐怕最后不止是網建公司“受委屈”,連自己都會產生不必要的損失。

文章分類
熱門文章
網站套餐 / 解決方案 / 客戶案例 / 公司優勢 / 新聞動態 / 主機域名 / 關于我們 / 返回首頁
版權所有:南京希丁哥網絡信息服務有限公司
四川快乐12任5最大遗漏遗漏